В восьмой раз подряд гостиница Rica Nidelven Hotel в Трондхейме выиграла приз в номинации «Лучший отельный завтрак в Норвегии», а гостиница Rica Airport Hotel в Ставангере – в третий раз. Более чем 400 отелей участвовало в ежегодном престижном профессиональном соревновании Twinings Best Breakfast, и по-прежнему гостиницы сети Rica Hotels доминировали над всеми. Семь из 13 финалистов принадлежат данной читать далее...
Русская Масленица в самом разгаре. А накануне Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил интерактивную кулинарную сессию – «Готовим вместе!».
Одна из главных целей сессии была представить новый корпоративный блог НКВЭР. В своем выступлении Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России, сказал: «Мы надеемся, что наш корпоративный блог станет читать далее...
В Бергене (Норвегия) открылась необычная рождественская выставка, все экспонаты которой изготовлены из печенья, пряников и тортов.
Вставку ежегодно посещают около десяти тысяч жителей и гостей Бергена и других норвежских городов.
Экспозиция состоит из миниатюрных зданий, кораблей, мостов и других сооружений, все они сделаны из сладостей и представляют собой различные города Норвегии.
В этом году в создании и украшении тысячи экспонатов читать далее...
В норвежском городе Берген открылась рождественская выставка, все экспонаты которой выполнены из печенья, пряников и тортов.
Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, выставка состоит из миниатюрных зданий, кораблей, мостов и других сооружений, представляющих различные города Норвегии.
В этом году в строительстве городка участвовали около двух тысяч человек. Ежегодно посмотреть на пряничный городок приезжают около десяти тысяч жителей читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Что такое норвежская кулинария? Ведь даже картофель, который считается настоящим местным блюдом, на самом деле был завезен в Норвегию всего 250 лет назад. Если подходить к "делу" с серьезностью циника, то выходит, что вся кухня основывается на селедке, картофеле, муке и молоке. Плюс овощи и фрукты. Но если посмотреть на историческую скудность выбора продуктов поэтическими глазами романтика, коим можно считать почти каждого норвежца, то читать далее...
Тесто: 500 г муки, 1/4 литра воды, щепотка соли.
Начинка: 1 кг мякоти тыквы, 80 г маргарина, 250 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1-1,2 л молока, 6 яиц, ванильный сахар, сахарная пудра.
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм. Каждый поместить в духовку и подсушить на самом-самом малом огне.
Для начинки разогреть 1/2 количества маргарина. Тыкву натереть и добавить 125 г сахара, 1 ст. читать далее...