Закрыть
Норвегия
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу

2011-03-01 11:27:40, Рубрики: КУХНЯ МИРА, Фестивали и праздники, блюда, Местные нравы
Страны: Норвегия
Источник: Сто дорог

Русская Масленица в самом разгаре. А накануне Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил интерактивную кулинарную сессию – «Готовим вместе!».

Одна из главных целей сессии была представить новый корпоративный блог НКВЭР. В своем выступлении Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России, сказал: «Мы надеемся, что наш корпоративный блог станет инструментом общения с блоггерами и журналистами». Он также пообещал, что корпоративный блог НКВЭР будет постоянно пополняться интересной информацией о рыбе и морепродуктах и посоветовал всем, кто будет готовить норвежскую сельдь: «…помнить о нераскрытых возможностях норвежской сельди, о пользе этой рыбы и о новых рецептах».

На кулинарной сессии гости создавали кулинарные блюда по рецептам и под руководством Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала Гастроном. Всего было представлено три оригинальных блюда из сельди и два из норвежской семги. Полная информация о сессии и рецепты блюд с фотографиями будут опубликованы на портале www.100dorog.ru в рубрике «Репортаж».

Для всех же, кто начал праздновать Масленицу приводим рецепт оригинального блюда:

Блины на пиве с норвежской сельдью (6 порций)

6 крупных филе малосольной норвежской сельди

200 г густой сметаны жирностью 42%

небольшой пучок укропа (40 г)

Для блинов:

4 яйца

300 г густой сметаны жирностью 42%

1 бутылка темного пива

2 стакана муки

соль, сахар

топленое масло

сильно газированная вода

* Для заправки очень мелко нарезать укроп, смешать со сметаной. Норвежскую сельдь нарезать средними кусочками, добавить в сметану.

* Для блинов взбить яйца со сметаной, солью и сахаром, добавлять постепенно муку, чередуя с пивом.

* Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 мин., затем разбавить газированной водой до густоты жидкой сметаны. Должно получиться обычное тесто для блинов.

* Выпечь тонкие блины на топленом масле.

* Подать горячие блины с норвежской сельдью со сметаной и укропом, сворачивая их трубочкой или связывая мешочком (тогда понадобятся бланшированные стебли шнитт-лука).



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Фестиваль экстремальных видов спорта
  • В Норвегии пройдет фестиваль ледяной музыки
  • Британия готовится к фестивалю на Темзе
  • Нарышкин открыл Неделю российского кино в Китае
  • В Греции пройдет фестиваль КВН
  • Норвегия. Восс. Фестиваль "Vinterveko"+"Восс - Ski All Inclusive!".
  • Норвегия торопит соискателей визы для новогодней поездки
  • В Норвегии прошел конкурс бородачей
  • Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Факельное шествие в Норвегии
  • Великобритания: в Лондоне установили главную елку страны
  • В Норвегии построили пряничный городок
  • Интересное в июле
  • Национальный день музыки
  • Берген приглашает на крупнейший фестиваль искусств
  • Фестиваль деревянных судов
  • Цветочный фестиваль в Тампере
  • Фестиваль северных народов «Ридду-Ридду»
  • Фестиваль металлической музыки Inferno в Осло
  • Фестиваль деревянных судов
  • Фестиваль северных народов «Ридду-Ридду»
  • Цветочный фестиваль в Тампере
  • Фестиваль северных народов «Ридду-Ридду»
  • Цветочный фестиваль в Тампере
  • Jonsok
  • Инферно-2007 (INFERNO-2007)
  • 8-ой этап кубка мира по биатлону (World Cup Biathlon)
  • Масленица (Fastelavn)
  • Лауреат известен, речи отрепетированы, словом, для вручения самой престижной премии в мире все уже готово
  • Неделя чеснока в норвежском Ставангере
  • Фестиваль металлической музыки Inferno в Осло
  • Фестиваль церковной музыки
  • ** Примечание.


    +7