Закрыть
Норвегия
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу

2011-03-01 11:27:40, Рубрики: КУХНЯ МИРА, Фестивали и праздники, блюда, Местные нравы
Страны: Норвегия
Источник: Сто дорог

Русская Масленица в самом разгаре. А накануне Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил интерактивную кулинарную сессию – «Готовим вместе!».

Одна из главных целей сессии была представить новый корпоративный блог НКВЭР. В своем выступлении Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России, сказал: «Мы надеемся, что наш корпоративный блог станет инструментом общения с блоггерами и журналистами». Он также пообещал, что корпоративный блог НКВЭР будет постоянно пополняться интересной информацией о рыбе и морепродуктах и посоветовал всем, кто будет готовить норвежскую сельдь: «…помнить о нераскрытых возможностях норвежской сельди, о пользе этой рыбы и о новых рецептах».

На кулинарной сессии гости создавали кулинарные блюда по рецептам и под руководством Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала Гастроном. Всего было представлено три оригинальных блюда из сельди и два из норвежской семги. Полная информация о сессии и рецепты блюд с фотографиями будут опубликованы на портале www.100dorog.ru в рубрике «Репортаж».

Для всех же, кто начал праздновать Масленицу приводим рецепт оригинального блюда:

Блины на пиве с норвежской сельдью (6 порций)

6 крупных филе малосольной норвежской сельди

200 г густой сметаны жирностью 42%

небольшой пучок укропа (40 г)

Для блинов:

4 яйца

300 г густой сметаны жирностью 42%

1 бутылка темного пива

2 стакана муки

соль, сахар

топленое масло

сильно газированная вода

* Для заправки очень мелко нарезать укроп, смешать со сметаной. Норвежскую сельдь нарезать средними кусочками, добавить в сметану.

* Для блинов взбить яйца со сметаной, солью и сахаром, добавлять постепенно муку, чередуя с пивом.

* Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 мин., затем разбавить газированной водой до густоты жидкой сметаны. Должно получиться обычное тесто для блинов.

* Выпечь тонкие блины на топленом масле.

* Подать горячие блины с норвежской сельдью со сметаной и укропом, сворачивая их трубочкой или связывая мешочком (тогда понадобятся бланшированные стебли шнитт-лука).



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Лучшие завтраки Норвегии в отелях Rica
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Чемпионат норвежских поваров
  • Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • в Бергене открылся прянично-марципановый город
  • В Норвегии построили пряничный городок
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Песнь о норвежской кухне
  • Югославия. Тыквенный рулет
  • Норвегия. Темпура из семги с овощными тальятелле
  • ** Примечание.


    +7